Die Berufe des Fleischerhandwerks/
Metzgerhandwerks der Zukunft

Die Berufe im Fleischerhandwerk/Metzgerhandwerk sind gerade auf dem Weg in die Zukunft, die Ausbildungen werden immer vielseitiger und moderner, die Karrierechancen immer besser. Das sind die wichtigsten Trends bei den Berufen im Fleischerfachgeschäft:

  • Der kochende Metzger. In vielen Metzgereien sind Köche beschäftigt. Aber auch die Metzger lernen immer mehr auch kochen – und dabei geht es nicht nur um Fleisch!
  • Der Party-Metzger. Catering und Partyservice heißen die zukunftsstarken Geschäfte für die Metzger von morgen! Der Metzger ist da oft der Star hinter dem warm-kalten Buffet.
  • Der Snack-Metzger. Wir essen immer öfter was zwischendurch – und das besonders gerne beim Metzger. Das Herstellen und Verkaufen von Snacks und Fingerfood gehört für den Metzger und die Fleischerei-Fachverkäuferin dazu!
  • Der Gourmet-Metzger. Die Kunden beim Metzger sind Genießer mit hohen Ansprüchen. Der Metzger von morgen bringt als Partner der Feinschmecker selbst hohe Gourmet-Erfahrung ein.
  • Der Gesund-Metzger. Fleisch und Wurst vom Metzger sind ein Stück Echtheit und Ursprünglichkeit. Der Metzger macht Wurst mit immer weniger Zusatzstoffen, und so kaufen immer mehr Gesundheitsbewusste lieber beim Metzger.

Also, ganz klar: Metzger haben Zukunft – denn sie machen genau das, was für die Menschen von morgen sehr wichtig ist!

Weitere Informationen unter: www.fleischerberufe.de

Navigation